cocina
Volcán de dulce de leche, por Mery Bernardi
29 May 2019
Para los que nos gusta el Dulce, este postre es una bomba!!! Se hace súper rápido y con poquitos ingredientes. La clave está en darle al punto del horno. Si nos pasamos, quedará como una mini tortita ya que el centro líquido se cocina. Probá con uno y fijate el tiempo de horno. Hacé esto hasta darle con la temperatura y los minutos de cocción. Anímate que es muy sencillo!!!
Receta:
1 yema
1 huevo
180 gr de dulce de leche
10 gr de harina 0000
Batir los huevos hasta que aumenten su volumen y queden espumosos. Agregar el Dulce de leche, y por último la harina tamizada de manera envolvente.
Precalentar el horno a 180•C. Verter la mezcla en vasitos individuales (yo uso los de aluminio individuales). Enmantecarlos bien y enharinarlos. Quitar el excedente.
Llevar al horno y cocinar con mucha atención. Entre 8 y 12 minutos, aprox. Debe quedar blandito al tacto. De lo contrario, se nos habrá cocinado y quedara como una tortita. Hacer primero uno y probar. Paciencia y atención. Tomarle el tiempo y controlar. Esperar que entibie un poco para desmoldar, despegado con un cuchillo los bordes pasando con cuidado. Poner un plato por encima y dar vuelta. Y listo! Disfrutar con una bocha de helado o solo!!! Cómo más prefieras 🙂