cocina
Vacaciones de invierno: recetas para divertirse
14 Jun 2021
Para estos días que los niños estarán en casa, les proponemos intentar estas tres recetas dulces para jugar haciéndolas y disfrutar en familia.
Cookies con chips de chocolate y confites
Ingredientes
250 gramos de manteca
100 gramos de azúcar impalpable
2 huevos
250 gramos de chips de chocolate
Confites de colores a gusto
350 gramos de harina 0000
20 gramos de polvo de hornear
Esencia de vainilla a gusto
Preparación
Batir la manteca junto con el azúcar impalpable. Luego se añaden los huevos y un poquito de esencia de vainilla. Se debe batir hasta que se forme una crema.
Agregar la harina mezclada con el polvo de hornear (previamente tamizados). Batir bien y pasar todo a un bol.
Añadir los chips de chocolate y los confites, para luego mezclar suavemente simplemente unificando.
Formar porciones con una cuchara y armar montañitas sobre una placa para horno. En horno precalentado, de moderado a fuerte, durante 15 minutos aproximadamente.
“Sushi” de banana con chocolate
Ingredientes
2 bananas
Cantidad necesaria de chocolate cobertura, dulce de leche o Nutella
Cantidad necesaria de chispitas de colores, granola, semillas o cereales
Preparación
Es recomendable elegir bananas muy verdes, para que no se desarmen durante el proceso de la decoración y armado.
Primero se les quita la cáscara y luego se bañan con el chocolate, el dulce de leche o Nutella.
Antes del que chocolate se endurezca, se espolvorea con las chispas de colores, granola, semillas o cereales para darle un toque crujiente.
Una vez lista, se corta la banana en rodajas pequeñas (entre 1 y 2 cm) simulando piezas de sushi. ¡Hasta se pueden comer con palitos japoneses para hacerlo más divertido!
Trufas de Oreo
Ingredientes
1 paquete de galletitas Oreo
1 pote de queso blanco (tipo Philadelphia)
Chocolate negro cobertura
Chocolate blanco cobertura
Preparación
Poner las galletitas en un bol y aplastarlas por completo. Una vez trituradas, añadir el queso blanco y batir hasta que quede muy cremoso.
Formar bolitas con las manos y dejarlas enfriar en la heladera sobre una placa con papel manteca.
Mientras tanto, derretir el chocolate blanco en un bol apto para microondas. En otro bol, derretir el chocolate negro y luego mezclar ambos.
Por último, se pasan las bolitas sobre el chocolate, simplemente haciéndolas rodar de manera suave.
Si se prefiere no mezclar, se pueden hacer algunas con chocolate blanco y otras con chocolate negro y luego decorarlas con el opuesto.
Una vez bañadas en chocolate, volver a colocarlas en la placa y dejar enfriar nuevamente en la heladera antes de comerlas.