cocina

Recetas con calabacín, por Belu Mare

27 Jul 2023

Los que leen siempre mis posteos, ¡hoy no van a entender nada. Para cambiar un poco las reflexiones e historias de siempre, hoy escribí RECETAS. No para ser feliz ni para reír, RECETAS DE COMIDA.

 

Sinceramente yo no sé cocinar.Por eso, esto es una sola vez pero hace tiempo quiero compartir las cosas ricas que hago con alguien y que mejor que hacerlo acá con ustedes.

 

Les dejo un par de recetas fáciles, baratas, sanas y para los que saben y no saben cocinar. Eso sí, me escriben abajo o me mandan mensaje si las hicieron.

 

HAMBURGUESAS DE CALABACIN

 

Aclaro: esto puede ser zapallo también. Yo porque siempre uso calabacín.

 

  • Hervimos el calabacín. Yo tengo esos tuppers para hervir en el microondas así no me queda muy húmedo pero se hace en la olla a fuego.
  • Cuando esté listo, se pasa a un recipiente y hacemos puré.
  • Al puré se le puede agregar lo que quieran. Por ejemplo: sal, un poco de azúcar, manteca, ajo, cebolla, morrón, zanahoria e incluso arroz. Pongan lo que quieran.
  • Una vez que está hecho el puré, lo dejamos enfriar.
  • Precalentamos el horno.
  • En una asadera ponemos un poco de manteca (no por todo el lugar sino por donde vamos a poner cada hamburguesa)
  • Al puré, le tiramos un poco de pan rallado solo para que se seque y se una un poco más. Mezclamos.
  • ¡A meter mano! Agarramos un poco de puré, lo hacemos bolita, como una albóndiga y lo apoyamos en la asadera.
  • Con cuidado y viendo que grosor quiero, voy aplastando.
  • Por ultimo: al horno. No tengo un tiempo para decirles pero yo voy mirando. Lo dejo siempre 30 minutos (dependiendo el horno) porque me gusta que se quemen un poco.

 

hamburguesas 2

 

De esta forma nos quedan unas ricas hamburguesas para comer con fideos, ensalada o también hacer hamburguesas al pan pero de calabacín. No importa si sos veggie o no. Es para todos. Y créanme, son ricas, fáciles, sanas y cuando lo cocinas para otras personas quedan de cara pensando que sabes mucho de cocina.

 

CROQUETAS DE CALABACIN

 

Siguiendo casi el mismo paso que arriba, ahora les voy a enseñar cómo hacer las croquetas. ¡Otra cosa sana y rica! Además se pueden hacer ambas cosas al mismo tiempo.

 

    • Repetir los mismos pasos de arriba. Hervir. Hacer el puré. Dejar enfriar. Agregarle pan rallado para que se seque un poco más.
    • También le podemos agregar condimentos a gusto. Yo lo que hago a veces con las croquetas es agregarles un poco de arroz. Más que nada porque a veces me queda poco calabacín y así me salen más cantidad.
    • Preparo el horno. Agarro la asadera.
    • Preparo tres platos. Uno con harina, otro con huevo y otro con pan rallado. Ese es el orden también.
    • Agarramos un poco de puré, pero esta vez en vez de hacer una bolita, lo aplastamos un poco en la mano.
    • De esta forma vamos a ponerle en el medio queso (en cuadrado).
    • Ahí lo cerramos armando una especie de bola.
    • Cuando la tengamos, agarramos y la pasamos primero por harina, huevo y después por pan rallado.
    • La ponemos en la asadera con un poco de manteca.
    • También demoran como 30 minutos en el horno. Yo las dejo hasta que se ponen un poco doradas. Igual nunca van a quedar muy doradas porque no se olviden que no son fritas.

 

Bueno, ahí les deje dos recetas que disfruto todas las semanas. Quiero que las hagan y me manden fotos. Son económicas y ricas. Divertidas para cambiar un poco. Si ustedes en sus casas hacen algo de este tipo, ¡me las mandan! Yo me cocino todos los días y me encanta aprender.