cocina
Tres recetas con aguacate que no pueden faltar en tu mesa
16 Jun 2022
Agregar aguacates a nuestras comidas siempre es una buena idea, ya que además de ser deliciosas, tienen un alto contenido de vitamina E y de Omega 3. El aguacate también es recomendado por su capacidad de reemplazar las grasas malas por grasas buenas y es recomendable porque ofrece beneficios en el cuerpo sin elevar los niveles de colesterol LDL (malo).
Si quieres sumar esta fruta nutritiva a tus comidas, te damos tres recetas que te fascinará a ti y a tus seres queridos con quien las compartas.
- Aguacates rellenos con atún
Esta receta es muy fácil y rápida. Primero, picamos la cebolla morada pequeña, la ponemos en un bowl junto con el zumo de media lima, y lo dejamos reposar mientras partimos los aguacates.
Cortamos los aguacates por la mitad, y con una cuchara quitamos toda la carne, con cuidado de no romper la piel.
Luego con el aguacate que quitamos lo cortamos en cubos pequeños y lo añadimos al bowl con la cebolla.
Desmenuzamos el atún, picamos el cilantro e incorporamos al bowl.
Mezclamos todo y condimentamos con un poco de sal y pimienta. Rellenamos los aguacates y conservamos en la nevera hasta el momento de servir.
- Aguacate relleno con pollo
Primero comenzamos preparando el pollo. Cocer el pollo en agua con sal y la cebolla; retirar y deshilachar.
En un bowl mezclar el pollo, zanahoria, guisantes, perejil y mayonesa.
Revolver y reservar. Cortar los aguacates por la mitad, eliminar el hueso y pelar.
Sazonar con sal y pimienta.
Rellenar el aguacate con la preparación anterior y servir.
- Guacamole
Cortar los aguacates por la mitad y quitar el carozo. Con la ayuda de una cuchara, sacarlas de su corteza.
Pisar las paltas con el batidor o con la ayuda de un tenedor hasta formar una pasta.
Cortar la cebolla en cubos e incorporar a la pasta junto con el tomate y el jugo de limón.
Mezclar y salar a gusto.