Torta de chocolate – Perfecta para las vacaciones, por Mery Bernardi

Diseño sin título (1)

Esta torta es una receta que me encanta. Es muy fácil de hacer, divina para hacer y decorar con los chicos durante estas vacaciones. Una opción ideal para la merienda.

Receta:

Batir 3 huevos con 1,5 tazas de azúcar.

Mientras, disolver 3/4 taza de cacao amargo y puro sin azúcar, en 3/4 taza de agua caliente. Si ven que necesitan más, le agregan un poquito más de agua. Debe quedar textura de cremita. Cuando los huevos quedan bien montados pinto letra, le agregan esta mezcla de cacao la cual debe estar tibia o fría.

Seguir batiendo y agregar en forma de hilo 3/4 taza de aceite neutro (maíz, girasol, etc) y seguir batiendo.

Terminar con 1,5 tazas de harina 0000 y 2 cata de polvo de hornear o bicarbonato de sodio.

Verter la mezcla en una tortera de 26/28 cm de diámetro y llevar a horno precalentado a 180•C por aprox 40 mins. Al pinchar con un palillo éste debe salir limpio.

Rellenar con dulce de leche o lo que te guste. Por encima le puse Toblerone picadito.

Comentarios