Teriyaki casera, por Mery Bernardi

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Conoces esta salsa? Ésta, es una de las salsas más ricas para acompañar sushi y pollo. Tiene infinitos usos. Es versátil y se hace muy rápidamente.

Probé muchas recetas y ésta me fascinó. Y la hago desde hace años. Es muuuy fácil!!! Sólo tenes que poner todos los ingredientes en una ollita, dejar que hierva 3 minutos y apagar. Cuando enfríe, pasar a un frasco y guardar en la heladera. Dura muchísimo!

Receta:
1 taza de salsa de soja
1 taza de azúcar rubio (mascabo, la de verdad)
4 cdas de vinagre de arroz
1 cda de aceite de sésamo
1 cta de jengibre en polvo o 1 dadito de jengibre fresco rallado
1 cda de almidón de maíz disuelto en 4 cdas de agua fría

Mezclar todos los ingredientes en una ollita y llevar a fuego suave. Mezclar hasta que hierva y dejar hervir por 3 minutos. Pasar a un frasco cuando enfríe y guardar en la heladera.

Consejo: mezclar aparte el almidón con un chorrito de agua para que se disuelva y no te queden grumos en la salsa.
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