cocina
Tarta de jamón ahumado con crema de choclo, Mery Bernardi
18 Feb 2021
Esta receta está totalmente inspirada en una amiga de la infancia, con la cual nos conocemos hace aproximadamente 20 años, y jamás había probado NADA hecho por ella. Y así fue que este fin de semana me sorprendió con una tarta casera espectacular! Fácil de hacer, y que seguro gustará a toda la familia.
Va la receta:
Masa:
50 cc de leche
100 gr de manteca
Pizca de sal
1 huevo
C/N de Harina 0000
Derretir la manteca con la leche. Agregar el huevo y la sal mezclando con un batidor manual o tenedor. Comenzar a agregar harina de a poco hasta que forme la masa. Mezclar y luego pasar a la mesada. No es necesario amasar. Solo unir. Estirar y forrar una asadera o fuente para horno.
Para el relleno:
2 latas de choclo
4 cdas de queso crema
3 huevos
Sal
Pimienta
Baharat (o los condimentos que guste)
100 gr de jamón ahumado
300 gr de queso dambo o mozzarella
Verter en la licuadora 2 latas de choclo escurridos (ideal si puede hervir ustedes mismos el choclo, y mejor aún si luego lo asan un poquito para que quede con gusto ahumado) mezclar con el queso crema, los huevos, sal, pimienta y los condimentos que más te gusten. Licuar hasta obtener una crema.
Para montar: hacer una base con el jamón ahumado superponiendo fetas. Poner una capa de fetas de queso dambo o mozzarella. Verter encima la crema de choclo y finalizar con trozos del mismo queso rotos con la mano.
Hornear en horno precalentado a 180•C por 40 minutos. Dejar que enfríe un poco y servir.