cocina
Snacks de pollo con ensalada de cous cous, por Mery Bernardi
28 Feb 2022
Sal
Pimienta
Harina c/n
Pan rallado c/n
Cereales sin azúcar a gusto
Romero fresco a gusto
3 huevos
Aceite de girasol
Cortar el pollo en tiritas. Salpimentar y pasarlas por harina. Luego por huevo, y por último por pan rallado con cereales sin azúcar rotos y romero fresco picado a mano. Apanar los snacks.
Colocar en una fuente para horno con un chorrito de aceite y hornear vuelta y vuelta hasta que estén dorados.
Cous cous:
1/2 cebolla
1 diente de ajo
Hongos secos a gusto
1 medida de cous cous
1 medida del caldito de hongos
Dátiles a gusto
Castañas de cajú
1 chorrito de aceite de oliva
Cortar la cebolla chiquitita.
Cortar el ajo al medio, pelar, quitar el brote central y picar chiquitito.
Hidratar los hongos secos con agua hirviendo y luego, picarlos chiquitos. Guardar el agua de hongos.
Picar los dátiles y las castañas en trocitos. Las castañas, tostarlas en un sartén hasta que estén doradas.
En una sartén u olla agregar un chorrito de aceite y saltear la cebolla y salpimentar. Agregar el ajo y mezclar muy bien.
Agregar el cous cous de una vez y mezclar muy bien. Dejar que levante temperatura por unos segundos, apagar el fuego y agregar el caldo hirviendo. Tapar y dejar que los granos se hinchen.
Finalizar con los hongos secos picados, las castañas y los dátiles. Desgranar con un tenedor para separar los granos y servir inmediatamente.
Aclaración: se calculan mismas partes de cous cous que de caldo. Ejemplo: si ponemos una taza de cous cous, le pondremos una taza de caldo.