cocina
Rosca perfecta para matear, por Mery Bernardi
27 Jul 2023
¡Rosca perfecta para acompañar el mate!
Versiones de roscas hay miles. Acá les dejo ésta de chocolate y dulce de leche me fascina! Tiene frutos secos y pueden variarla como más les guste: ponerle mermelada en vez de chocolate o dulce de leche, otro tipo de frutos secos, etc.
Tomá nota:
Para la masa:
530 gr de harina
100 gr de azúcar impalpable
2 ctas de polvo de hornear
Ralladura de 1 limón
3 huevos
120 ml de agua
150 gr de manteca sin sal
1 cda de aceite para el bowl
Relleno:
120 gr de chocolate en barra amargo
30 gr de cacao sin azúcar
100 de manteca sin sal
180 gr de dulce de leche
100 gr de frutos secos (pistachos y nueces)
1 puñado de chispas de chocolate
Almíbar:
170 gr de azúcar
100 ml de agua
Meter todos los ingredientes secos en el bowl de la batidora, utilizando el brazo para amasar. Mezclar bien e incorporar los huevos y el agua. Si no tenes amasadora, lo haces a mano. No hay problema.
Una vez que se forme una masa elástica incorporar la manteca en cubos, a temperatura ambiente. Amasar por ocho minutos aprox, hasta que la manteca quede bien integrada. Pasar a un bowl previamente aceitado y tapar hermética. Dejar descansar en la heladera toda la noche.
Al otro día, estirar la masa en forma rectangular de aprox 8 mm de espesor.
Derretir el chocolate a baño María junto con la manteca y el cacao amargo.
Esparcir el Dulce de leche, luego el chocolate derretido y por último los frutos secos. Enrollar, cortar al medio y trenzar. Hornear por 45 minutos a 180•C. Ni bien sale del horno, en caliente, verter el almíbar hirviendo por encima. Dejar enfriar y tapar hermética.