cocina
Receta: Cómo hacer scones caseros
28 Nov 2022
Aprende a preparar esta receta de scones, unos panecillos dulces con aroma a mantequilla que se elaboran de forma sencilla y quedan muy ricos. Son originarios de Escocia y típicos en el Reino Unido, se suelen tomar como desayuno o merienda y entre sus ingredientes destaca la mantequilla que le aporta su particular aroma y sabor y quedan con una textura crujiente y aireada fantástica. ¡No te pierdas esta deliciosa receta!
Ingredientes
Harina sin levadura 200g
Levadura en polvo 8g
Sal a gusto
1 c. de café
Aceite de oliva 1 c. de sopa
Leche semidesnatada 125ml
Azúcar 30g
Preparación
Paso 1:Precalentar el horno a 180ºC.
Paso 2: En un tazón, mezcla todos los ingredientes hasta que quede suave, trabajando la masa lo menos posible.
Paso 3: Divide la masa en 8 porciones y colócala en una bandeja de horno forrada con papel de cocina. Deja espacio entre los scones.
Paso 4: Hornear durante 30 minutos a 180°C.
Paso 5: Servir aún caliente con mantequilla y mermelada de frutas.