cultura
Picada Mundialista: Verduras con hummus de garbanzos, por Mery Bernardi
19 Jun 2018
Empezó el mundial y la emoción se ve por todos lados. Grandes, chicos, no hay a quien no hable de este tema. Por H o por B hasta el último ser siente la Copa del Mundo. Te guste o no el fútbol, es un acontecimiento esperado por millones de personas y en cada partido, hace que nos juntemos a alentar a la Celeste del alma. Y las “picadas” son la compañía infalible. Es por esto que les traigo esta idea… “Picada saludable” para comer sin culpa y aplacar los nervios durante los 90’ minutos que dura el partido. Porque cuando hay emoción y ansiedad uno fija la mirada en la tv y mete bocado sin pensar. Nos pongan lo que nos pongan en frente, las tablas/platos/bowls terminan vacíos. Así que mejor que atacar esta fuente de verduras!!! Grita, alentá, emocionate y olvidate de controlarte con lo que vas manducando… porque esta vez, ¡la picada es tu aliada!
Hummus de garbanzo:
1 frasco de garbanzos cocidos (los de tapa azul)
Sal a gusto
1 limón exprimido
1/2 cta de comino
2 dientes de ajo
4 cdas de aceite de oliva (o de girasol en su defecto)
Mixear todos los ingredientes hasta formar una pasta/crema bien sedosa. Servir en un pote junto con las verduritas.
Picar todas las verduras en bastones:
Pepino
Zanahoria
Rabanitos
Tomates Cherry
Morrón rojo
Morrón verde
Apio