cocina

PASTA FROLA DE DULCE DE LECHE, por Mery Bernardi

08 Oct 2019

Un clásico que amamos todos… la pasta frola es un postre italiano que se hace desde siempre en las casas uruguayas. Rica, rendidora y fácil de hacer. ¿Te animas a probarla?

Receta:

500 gr de harina 0000
250 gr de manteca sin sal
200 gr de azúcar
1/2 cta de sal
1 cta de polvo de hornear
Ralladura de 1 limón
2 huevos
300 gr de dulce de leche
Unir la manteca fría con la harina hasta formar un arenado. Yo usé la procesadora. Agregar e azúcar, la sal, el polvo de hornear y la ralladura de limón. Volver a procesar o a unir. Terminar con los dos huevos. Llevar la masa al frío tapada por un rato. Luego estirar de aprox 4 mm de espesor y cubrir una tartera. Dejar un poco de masa para el enrejado. Poner papel aluminio sobre la masa y algo que le haga peso (porotos, arroz, lentejas o lo que tengas). Llevar a horno 180°C por 15 mins aprox  hasta blanquear (que la masa este cocida pero no dorada. Sacar del horno, quitar el papel aluminio, verter todo el dulce de leche, emparejar y hacer el enrejado con la masa que guardamos al principio. Llevar de nuevo a horno por aprox 15.mins, hasta que este doradita.
Receta de @irenichus

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