cocina

PASTA FROLA -CON MASA DE AVENA-, POR MERY BERNARDI

02 Jan 2023

Que rico un gusto casero para las tardes de verano… no? Mate, playa, plaza o cualquier lugar al aire libre. Esta receta rinde un montón y dura varios días. La original es de Sol y Mer, madre e hija, divinas, que me la pasaron con todo el amor del mundo. Se las dejo abajo en una de las fotitos. Yo me base en esa receta y la modifiqué un poco. Podés probar cualquiera de las dos versiones que te van a quedar alucinante. Tomá nota:

 

250 de manteca sin sal
1 taza de azúcar
3 huevos
Ralladura de 1 naranja o limón
3 tazas de harina de avena
1 taza de harina de Almendras
1 taza de harina 0000
2 ctas de Polvo para hornear
600 gr de dulce de membrillo, Dulce de leche o el que más guste

 

Batir la manteca pomada con el azúcar. Agregar los 3 huevos. Luego la ralladura y todos los secos (tanto la harina de avena como la harina de Almendras las conseguís en @lamlliendauy ) Formar una masa y amasar ligeramente.

 

Reservar 1/5 de la masa. Usar la porción más grande para la base. Yo utilicé una tortera antiadherente de 50 cm de diámetro. Estirar la masa con las manos tapando toda la superficie y dejándola aprox de 1 cm de altura.  Poner encima el dulce y expandir con la parte de atrás de una cuchara o con una espátula pequeña. Por encima, decorar con el típico enrejado o como hice yo, hacer “migas” con la masa y dejar caer por toda la superficie.

Llevar a horno precalentado por 35 minutos aprox, a 180•C.

 

Diseño sin título-15