cocina
Pan de banana y Cookies, por Sol Ravier
11 Mar 2022
La vuelta a clase trae consigo varios desafíos. Probar los uniformes del año pasado, si hay hermanos menores ver qué pueden heredar de los más grandes, comprar y etiquetar los útiles de la lista sin fin y otros preparativos, ¿quiénes se sienten identificados?
Por otra parte, en el día a día, otra cosa que preocupa son las meriendas. Idealmente serían saludables, que los más chicos comerían con gusto, además de simples de cocinar y fáciles de almacenar, la trifecta sano-rico-fácil, ¿es tanto pedir?
Un buen desayuno es esencial para comenzar bien el día y una merienda ayuda a nuestros hijos a continuar, llenos de energía, especialmente si existen actividades extra-curriculares luego de la escuela.
Hoy les dejo estas 2 recetas súper fáciles, y riquísimas para que la vuelta a clases les sea más amena.
Pan de banana
Ingredientes
3 bananas grandes
3 cditas. de jugo de naranja
150 gr. de aceite vegetal
150 gr. de azúcar mascabo o azúcar rubia
4 cdas. de leche vegetal (yo use leche chocolatada vegetal, porque era la que tenía)
1/2 cdita. de vainilla
225 gr. de harina
60 gr. de harina de almendras
1 1/2 cdita. de polvo de hornear
3/4 cdita. de bicarbonato de sodio
1/4 cdita. de sal
1 cda. de canela
Una pizca de nuez moscada
50 gr. de maní/almendras/nueces
Instrucciones
1- Precalentar el horno a 180 ºC y preparar nuestra budinera con papel manteca.
2- En un bowl grande, mezclar los ingredientes húmedos: las bananas machacadas , el jugo de naranja, el aceite , la vainilla , la leche vegetal y el azúcar 3- Cernir los ingredientes secos : La harina, la harina de almendra , la sal, el bicarbonato , el polvo de hornear , la canela y la nuez moscada.
4- Agregar los ingredientes secos a los húmedos y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.5- Agregar los frutos secos a elección y mezclar.
6- Verter la mezcla en la budinera y hornear por 1 hora o hasta a este dorado .
Si vemos que nuestro pan se está dorando mucho muy rápido , lo cubrimos con papel aluminio.
Una vez pronto y frío, se puede cortar en fetas y poner entre separadores para congelar .
Los vamos sacando a medida que lo precisemos.
Cookies con pasas, frutos secos o chispas
Ingredientes
150 g de harina
1/2 cdita de polvo de hornear
1/4 cdita de bicarbonato de sodio
1/4 cdita de sal
50 gr. de azúcar mascabo
50 gr. de azúcar común
60ml de aceite neutro
40 ml de agua
1/2 cdita de vainilla
60 gr. de pasas, chips , frutos secos o lo que les guste.
Instrucciones
1- En un bowl grande, mezclar los ingredientes húmedos: los azúcares , el agua, aceite y vainilla .
2- Cernir los ingredientes secos : La harina , la sal, el bicarbonato y el polvo de hornear .
3- Agregar los ingredientes secos a los húmedos y mezclar hasta obtener uno masa homogénea.4- Agregar los las pasas o los chips chocolate y mezclar.
5 – Llevar a la heladera hasta el día siguiente ( o por lo menos 4 horas )
6- Formar bolitas y ponerlas en una asadera para congelar , una vez congeladas las podemos poner en una bolsita para que nos queden prontas para hornear .
7- hornear por 12 minutos a 180 ºC en una asadera con papel manteca .
Pueden hornearlas la noche anterior o la misma mañana.
Variaciones:
Quitar 1/4 taza de harina y agregar cacao para galletas de chocolate.
Espero que las hagan y las disfruten tanto sus hijos como ustedes. Si las hacen pueden enviarme sus fotos vía Instagram @solravier.
¡Hasta la próxima!