cocina
Lehmeyun, por Mery Bernardi
26 Jan 2023
Hay cosas ricas pero el Lehmeyun es una fija. Nos gusta a todos los uruguayos, y es que esta receta armenia nos ha enamorado. Tiene carne, masa, especias. Se come con limón recién exprimido y si querés hacerlo un poco más suave, no le pongas comino. Va receta:
Masa:
300 gr de harina
200 cc de agua
Pizca de sal
Pizca de azúcar
Mezclar todos los ingredientes y amasar. Formar un bollo y dejar descansar. Luego, estirar de 3 mm de grosor y cortar discos individuales.
Relleno:
1/2 kg de carne picada
1 cebolla
1 diente de ajo
1 morrón rojo
1 tomate
1 cta extracto de tomate
Sal
Pimienta
Comino
Cilantro fresco
Menta fresca
Ají molido
2 cdas de aceite de oliva
Limones
Colocar la carne en un bowl amplio. Picar el morrón y la cebolla en brunoise (bien chiquitita). Pelar y picar chiquitito el tomate quitándole las semillas. Mezclar todo con la carne y amasar. Agregar los condimentos y las hierbas frescas picadas. Verter el aceite de oliva y amasar todo muy bien. Si se quiere, agregar ají molido. Poner dicho relleno sobre cada disco de masa, apretándolo muy bien para que largue todo jugo fuera de la masa. Hornear a 200 •C hasta que esté cocida la masa y el relleno. Comer con limón.