cocina
La hamburguesa perfecta, por Mery Bernardi
11 Aug 2023
No se si les ha pasado, pero al menos a mi, me enerva cuando voy a comer una hamburguesa (casera obvio) y esta dura como piedra.
La realidad es que la hamburguesa es un alimento que a todos los carnívoros nos encanta. Es versátil y se la puede comer en infinitas combinaciones. Pero si la hamburguesa falla, no importa con qué vaya acompañada, seguro estará destinada al fracaso.
Les comparto la receta y los tips para hacer una hamburguesa como dios manda:
1 kg de distintas carnes (tapa de asado, peceto y cuadril por ejemplo) todas picadas a la misma vez en la picadora de carne. Le piden al carnicero de barrio que les haga ese favor y así ustedes no tendran que meter mano para entreverar los 3 cortes picados.
Y listo. Crean o no, no lleva más nada.
Tips:
– No amasar nunca la mezcla de carnes ni toquetearla. Este es el error que comete todo el mundo y luego, por esto les quedan duras.
– Unir con las manos porcio es de 120gr de csrne picada en forma de bola. Pero repito: no amasar! Solo unir.
– Colocar las porciones/futuras hamburguesas en sartén o plancha caliente con apenas aceite. Aplastarlas con una espátula y condimentar con sal fina, polvo de ajo y pimienta negra molida. Una vez que se doren dsr vuelta y volver a condimentar.
– Ni bien la damos vuelta y condimentamos, agregar el queso (mozzarella, dambo, de cabra, roquefort, ahumado, tres leches, lo que quieras!)
– Dejar que se cocine cuidando que no se queme.
Y listo… pasos simples pero importantísimos!!! Comamos hamburguesas jugosas y tiernas!