cocina

HELADO PALITO DE MARACUYÁ, POR MERY BERNARDI

29 Jan 2019

Aunque el tiempo no nos ha acompañado demasiado, todavía estamos en verano!!! Y qué cosa rica y divertida, hacer helados caseros, no!? Es mucho más fácil de lo que te imaginas y solo necesitas una licuadora!!! Este Helado palito es de  Maracuyá, fruta exótica que en el último tiempo, se ha hecho súper popular en nuestro país. Es ácida y exquisita. Se usa todo… pulpa y semillas. Se abre la fruta, y con una cuchara, extraemos el interior sin desperdiciar ni una gota. Si no conseguís la fruta fresca entera, podes comprar pulpa de maracuya congelada. Pero ojo! No compres jugo o extracto, ya que es artificial y no queda tan rico. Intenta conseguir la pulpa pura. Este heladito se hace rápido y lleva solo 3 ingredientes!! Sii… tres.

Es así… agarra la licuadora y verte partes iguales de:

– Pulpa de maracuyá

– Crema de leche

– Leche condensada

La leche condensada se compra en el supermercado, en latas.

Licúa bien. Verte esta mezcla en moldes para helado, el palito, y al congelador. Cuando estén listos, sácalos con cuidado y si queres, hace como yo y derretí un poco de un buen chocolate, báñalos, y terminalos con nueces caramelizadas por encima. Una delicia, a que si??? Se animan???