cocina

HABLEMOS SOBRE VINOS, por Belu Mare

04 Apr 2023

Yo mucho no se. Bah, se lo que puedo leer online y bebiendo. Soy gran fan del vino pero esto no pasó hace mucho. Siempre fui una piba de cerveza. Hoy en día me sigue encantando pero creo que no hay nada más lindo que una copa de vino después de un día agotador, o poner la tv estando sola con su compañía. Hagas lo que hagas creo que es excelente.

 

 Entonces leyendo en internet sobre eso, encontré un artículo sobre las << 10 uvas tintas más populares >> En mi caso soy fan del Malbec seguido del Cabernet Sauvignon. Pero a continuación les voy a dejar esta data y además contarle que caracteriza cada uva.

 (1) Cabernet Sauvignon| Es reconocida como la cepa tinta más popular en todo el mundo por su capacidad de adaptación y resistencia a diferentes climas.

(2) Cabernet Franc| Variedad que se supone antecesora del Cabernet Sauvignon. Se usa en mezclas con esta y el Merlot. Da vinos suaves y afrutados con aromas de frambuesa y violetas; tiene buena capacidad de envejecimiento.

 

 

(3) Craménère| Oriunda de Francia donde se le consideró extinta tras las plaga de la filoxera en el siglo XIX. También llamada Vidure, fue redescubierta en Chile y hoy día es su cepa insignia. Ofrece vinos aterciopelados de taninos suaves y aromas de frutos rojos, con buen potencial de crianza.

 

(4) Garnacha| De las variedades más cultivadas en España. Se emplea tanto para complementar mezclas porque aporta cuerpo y carácter frutal, como para base de vinos rosados aromáticos, florales y frescos.

 

(5) Malbec| Una de las cepas convertida en emblemática de Argentina. Otorga vinos cálidos de cuerpo medio y agradables taninos, color intenso y oscuro, con aromas de frutos rojos; aptos para crianza y envejecimiento en barrica.

 

 (6) Merlot| Originaria de Burdeos y la segunda variedad más extendida a nivel mundial después de la Cabernet Sauvignon. Ofrece vinos de cuerpo medio y taninos suaves y fáciles de beber, con sabores especiados y afrutados que aumentan su potencial si son criados en madera.

(7) Nebbiolo| Con ella se producen los afamados Barolo, Barbaresco y Gattinara, adaptada favorablemente al suelo y clima de Napa Valley, Baja California y Argentina. Aporta vinos con personalidad, intensos y de gran complejidad aromática con buen potencial de desarrollo en barrica.

 

(8) Pinto Noir| Proveniente de Borgoña, junto con la Pinot Meunier y la blanca Chardonnay es la base para la elaboración del Champagne. Produce vinos finos de alta calidad, aptos para crianza en madera; complejos en aromas con agradable cuerpo y taninos suaves.

 

 

(9) Syrah| Al parecer su origen es persa, aunque algunos señalan que es nativa del Valle del Ródano en Francia. Otorga vinos brillantes y muy oscuros, de potentes taninos, aromas de frutos negros y especias, con gran capacidad de guarda.

 

Yo entendí muchas cosas después de esto.

 

Tenía ganas de buscar sobre vinos y ponerle a ustedes algo para que todos podamos entender.

 

Nos vemos la próxima.