cocina
Galette de membrillo, peras y manzanas, Por Mery Bernardi
04 Dec 2021
Hoy les traigo esta tarta francesa súper fácil de preparar y rica por demás. Se hace en 20 minutos y el procedimiento es hiper sencillo.
Te paso un Tip: Siempre que vayas a cocinar cualquier receta, sobre todo si es Dulce (donde un ingrediente es difícil de sustituir por otro) procura leer primero la lista de ingredientes y asegúrate que tenes todo y en las cantidades que necesitas. Y así, una vez que arranques a mezclar y juntar todo, no te para nade!
Va la receta:
Para la Masa:
400 gr de harina
220 gr de manteca sin sal
1 cta de sal
1 cta de azúcar
100 ml de agua
Para el Relleno:
300 gr de dulce de membrillo
3 peras
1 manzana
1 cta de azúcar
1 cda de manteca
Ralladura de limón
Trabajar la harina con la manteca fría con las manos hasta formar un atentado. Agregar la sal y el azúcar. Luego, agregar el agua fría y amasar en la mesada de trabajo hasta obtener una masa lisa y tierna. Dejar descansar tapada en la heladera.
Pasado 30 minutos, estirar la masa sobre papel manteca, de 3 mm de grosor. La forma puede ser redonda. Poner en el centro el membrillo y pintar la masa, parejo, dejando 6 cm de borde. Poner encima la fruta pelada y picada en gajos, espolvorear con azúcar y terminar con trocitos de manteca y ralladura de limón fresca. Cerrar los bordes hacia adentro, de manera rústica. Meter al horno por 45 minutos a 180•C. 5 minutos antes de apagar el horno, pintar los bordes con un huevo batido con 1 cta de azúcar. Y volver a hornear por unos minutitos. Sacar del horno y dejar que enfríe.