cultura
No te pierdas la Feria Ecológica de Camino Verde, ¡stands, charlas y talleres!
04 Aug 2016
Este sábado 6 y domingo 7 de agosto, de 10 a 20 hs, se llevará a cabo la doceava edición de la feria ecológica Camino Verde. El encuentro será en el LATU, en el salón Los Robles. La entrada tendrá un costo de $70 y quienes asistan podrán disfrutar de distintas charlas y talleres, además de la feria de productos ecológicos.
La tendencia por lo ecológico y lo saludable, pisa cada vez más fuerte. Pero… ¿de qué se trata esta movida? Un evento como Camino Verde nos da la oportunidad de informarnos y conocer estás propuestas en profundidad.
Además del ciclo de charlas, Camino Verde nos invita a conocer los restaurantes que integran su feria ecológica, para que todos degustemos lo rico que puede ser comer saludablemente.
Este será el primer evento del país en el que no se utilizarán bolsas de nylon. Por lo que, para ayudar a nuestro planeta, cada una puede llevar su carrito, o su propia bolsa ECO. Para quienes no tienen, se puede comprar una en la entrada de la feria.
Recorriendo la feria, podremos encontrarnos con stands como:
Las Manitos: alimentos naturales y vegetarianos.
Caprino Alto: producción, procesamiento, comercialización y distribución de leche de cabra.
Heladería Atlantic de Caldarelli: helados artesanales deslactosados y libres de gluten.
Organ: alimentos libres de gluten.
La Molienda: alimentación natural y dietética.
La Trinidad: especias puras.
La Protea: jardines y arreglos florales.
Mis Aromas: diseño de mini huertas.
Ecomercado: tienda de productos ecológicos y amigables con el medio ambiente.
Además, habrá charlas informativas como:
SÁBADO
10.15 hs.: Cómo hacer compostaje en la cuidad, por Lucía Curti
11 hs.: La revolución Raw, por Sebastían Canale
12 hs.: Utilización multipropósito de plantas silvestres, por Federico Bizzozero
13 hs.: Fermentados y germinados -taller de cocina-, por Alberto Sgarbi
14 hs.: Frutos nativos, por Laura Rosano
15 hs.: Recuperando la salud desde la alimentación, por Pamela Maturana
16 hs.: Cómo sustituir harinas blancas -taller de cocina-, Martín Bontti
17 hs.: Control natural de plagas, por Federico Bizzozero
18 hs.: Lenguaje corporal, por Gustavo Rey
19 hs.: Taller de cerveza artesanal, por Alejandro Baldenegro
DOMINGO
10.15 hs.: Humedales construidos para depurar agua, por Gerardo Rodriguez
11 hs.: Rico para bebés y toda la familia -taller de cocina-, por Jacinta Luna
12 hs.: Tips para cuidar las plantas en tu jardín, por Pablo Machado
13 hs.: Transición hacia un habiatat saludable, por Adriana León
14 hs.: Desayunos saludables sin azúcar, lácteos ni harinas, por Estefanía De Campos
15 hs.: Introducción a la permacultura: diseñando nuestra abundancia, por Aldo Ferré
16 hs.: Psicogenealogía Evolutiva, por Lauro Alonso
17 hs.: Alimentación Macrobiótica para una personalidad equilibrada, por Ana María Martino
18 hs.: La realidad de los alimentos ultra procesados y los agroecológicos, por Mauricio Vives
19 hs.: Consejos prácticos para revitalizarnos, por Ismael Suarez
Para más información: Camino Verde.