cocina

Dulces de Sofi: Tarta de Manzana

13 May 2016

Tarta de manzana

¡Compartimos con ustedes otra deliciosa receta de Sofi Perdomo!

Ingredientes para la masa:

150 g manteca
100 g de azúcar impalpable
1 huevo
300 g de harina

Procedimiento:

– Batir manteca hasta lograr punto pomada.
– Agregar el azúcar impalpable, mezclar.
– Agregar el huevo, mezclar.
– Agregar toda la harina, mezclar con espátula y terminar unificando todos los ingredientes en la mesada sin amasar mucho. Lograr una masa uniforme.
– Llevar a la heladera por una hora.
– Estirar con harina para que no se pegue. Colocarla sobre una tartera y pinchar.
– Hornear a temperatura moderada hasta que se dore.

Ingredientes para el relleno:

Manzanas 5
Azucar 150g
Canela 2 Cdas
Agua 3 Cdas

Procedimiento:
– Cortar las manzanas previamente peladas, en pequeños cubitos.
– Colorar las manzanas cortadas en una olla, junto con el azúcar, agua y canela.
– Cocinar hasta que estén tiernas.

Ingredientes para la crema pastelera:

Leche 500ml
Yemas 3
Harina 35g
Maicena 15g
Azucar 125g
Vainilla 1 cdita.

Procedimiento:

– Calentar la leche en una olla hasta que hierva.
– Por otro lado en un bowl colocar las yemas y el azúcar. Batir hasta blanquear.
– Agregar al batido de yemas la harina y la maicena.
– Volcar la leche previamiente hervida sobre la preparación de yemas. Hacerlo por partes, volcando primero muy poquito y revolviendo para que quede una mezcla uniforme.
– Por ultimo llevar al fuego (en la misma olla donde hervimos la leche), y cocinar sin dejar de revolver hasta que espese.
– Agregar la vainilla.

Armado:

– Desmoldar la masa de tarta horneada y disponerla en un plato o fuente.
– Colocar encima las manzanas cociadas.
– Por ultimo terminar con una capa generosa de crema pastelera, esparcirla con espátula.
– Espolvorear con canela y colocar algunas manzanas para decorar.

Tip: Si queremos guardar la crema pastelera sin que se nos forme una costra en la parte superior, ni bien lasacamos del fuego, debemos colocarla en un bowl y con un separador de nylong o papel film, cubrirla, pegando el papel o separador a la crema.