cocina
Dulces de Sofi: Lemon Pie
18 Feb 2016
Te compartimos esta deliciosa receta de Sofi Perdomo, ideal para darte un gusto dulce o recibir invitados para la merienda.
INGREDIENTES:
Masa:
Manteca 150g
Azúcar impalpable 100g
Huevos 1
Harina 300g
Relleno:
Limones 2
Azúcar 300g
Yemas 3
Huevos 2
Gelatina sin sabor 6g
Manteca 300g
Merengue:
claras de huevo 3
Azúcar 110g
PROCEDIMIENTO:
Masa:
Colocar la manteca en un bol y calentarla unos segundos en el microondas hasta lograr un punto pomada (que no se derrita del todo y quede liquida).
Agregar el azúcar impalpable, y mezclar.
Agregar los huevos, volver a mezclar.
Agregar la harina y formar una masa sin amasar demasiado.
Llevar la masa a la heladera envuelta en papel film por 1 hora.
Estirar con palote y harina, colocar en una tartera y pinchar con un tenedor su interior para que conserve su forma.
Hornear a 120° hasta que este doradita.
Relleno:
Colocar en un bol la manteca fría cortada en cubitos.
Por otro lado, en una olla colocar el azúcar, gelatina sin sabor, yemas y huevos.
Integrar los ingredientes y agregar el jugo de limón. Mezclar. Cocinar la mezcla a fuego bajo, siempre revolviendo. Pasados unos minutos la preparación va a espesar, la misma no debe hervir. Una vez que espesó, retirar la olla del fuego y volcar la preparación sobre los cubitos de manteca. Mezclar hasta que los cubitos de manteca se hayan derretido y sea una mezcla homogénea. Volcar la mezcla sobre la base de tarta que ya tenemos hecha. Llevar a la heladera hasta el otro día. Decorar con merengue italiano, rodajas de limón caramelizadas y arándanos frescos.
TIP: La crema de limón del relleno también se puede hacer de otros sabores con el jugo de otras frutas! Como por ejemplo naranja!