cocina
Dulces de Sofi: Carrotcake
10 Mar 2016
Te compartimos una deliciosa receta de Sofi Perdomo para sorprender a tus invitados.
INGREDIENTES:
Masa:
Aceite 270ml
Azúcar 450g
Canela 3 Cdas
Huevos 6
Vainilla 1 cdita
Harina 390g
Royal 2 cditas
Nueces picadas 120g
Zanahoria rallada 450g
Cream Cheese:
Queso talar 500g
Chocolate blanco 450g
Azúcar impalpable 300g
PROCEDIMIENTO:
Masa:
Colocar en un bowl el aceite, azúcar, canela, huevos y vainilla. Mezclar.
Agregar las nueces picadas y la zanahoria rallada. Mezclar todos los ingredientes.
Por ultimo agregar la harina junto con el polvo de hornear, previamente tamizados.
Colocar la preparación en un molde de torta y hornear a 120° durante 1 hora.
Para saber a qué punto está pronta, con cuidado de no quemarse, tocar la parte
superior de la torta, una vez que está firme, la torta esta pronta!
Cuando la torta ya esté a temperatura ambiente, decorar con cream cheese.
Cream Cheese:
Derretir en el microondas el chocolate blanco. Esto debe hacerse calentando de a 10
segundos y revolviendo, para evitar que se queme. Una vez fundido el chocolate,
agregar con ayuda de una espátula el queso talar y por último el azúcar impalpable.
TIP: Se pueden hacer en moldes para muffins y hacer carrot muffins! Tambien se
pueden hacer zanahorias con fondant para decorar.
La carrotcake una vez horneada (sin el cream cheese) puede congelarse envuelta en
papel film (hasta 3 meses).