cocina
CHOCOLATE CALIENTE ESPECIADO, POR SOL RAVIER
13 May 2020
¿Habrá algo más reconfortante que una taza de chocolate caliente enfrente a la estufa a leña ?
Creo hay pocas cosas que me reconfortan en una tarde fría de invierno .
Les voy a compartir la receta q me hacía mi abuela. ¡No saben que rica que queda!
Cuanto mejor sea el chocolate que utilicen más rico les quedará .
Para una taza grande :
200 g de leche entera
70 g de crema de leche
20 g de azúcar
1 Cda de miel
1 bastón de canela
1 anis estrellado
4 clavos de olor
una pizca de jengibre molido
4 granos de pimienta
60g de chocolate semi amargo
Preparación
1 – Calentar la leche, la crema, el azúcar, y las especias.
2 – Llevar a primer hervor y luego retirar del calor
3 – Dejar todo en infusión durante 10 – 15 minutos.
4 – Picar el chocolate y agregar a la preparación
calentar hasta fundirlo y colar.
5- Decorar con malvaviscos y disfrutar