cocina
Cheesecake, por Mery Bernardi
14 Feb 2022
Un clásico que genera controversias pero una vez que se animan a probarla, ¡que deliciosa resulta! Esta receta la hago desde hace años y sale espectacular. Importante: que el queso sea espeso, durito. No líquido. Probala y contame…
Base:
200 gr de galletitas
65 gr de manteca sin sal
Procesar las galletas y mezclar con la manteca derretida. Colocar en en el fondo de una tortera desmontable de 22 cm de diámetro y reservar. Forrar el exterior de la tortera con papel aluminio.
Relleno:
600 gr de queso philadelphia
180 ml de crema de leche
140 gr de azúcar (1/2 taza)
3 huevos
Mezclar el queso con la crema de leche con una cuchara de madera. No batir. Luego incorporar el azúcar y por último, los huevos de a uno. Verter encima de la base de galletas.
Coulis o salsa de frutillas
250 gr de frutillas
50 gr de frutillas
Licuar las frutillas con el azúcar (no agregar agua) y llevar a una ollita hasta que reduzca a la mitad. Poner encima de la mezcla de queso en gotitas y luego hacer garabatos con la punta de un palillo.
Llevar a horno precalentado a 180•C y cocinar a baño María por aproximadamente 40 minutos. Sacar del horno y dejar que enfríe. Luego meter a la heladera por al menos 6 horas. Desmoldar y servir si se quiere, agregando más salsa.
¿Más recetas? No te pierdas esta nota: