cocina

Cheesecake de uvas y menta, por Mery Bernardi

12 Mar 2021

No te pierdas esta deliciosa receta de Cheescake de uvas y menta. A continuación la receta…
Base:
200 gr de galletitas
65 gr de manteca sin sal. Procesar las galletas y mezclar con la manteca derretida. Colocar en en el fondo de una tortera desmontable de 22 cm de diámetro y reservar. Forrar el exterior de la tortera con papel aluminio.Relleno:
600 gr de queso philadelphia
180 ml de crema de leche
140 gr de azúcar (1/2 taza)
3 huevos
.
Mezclar el queso con la crema de leche con una cuchara de madera. No batir. Luego incorporar el azúcar y por último, los huevos de a uno. Verter encima de la base de galletas.Llevar a horno precalentado a 180•C y cocinar a baño María por aproximadamente 40 minutos. Sacar del horno y dejar que enfríe. Luego meter a la heladera por al menos 6 horas. Decorar con salsa por encima, uvas frescas, rodajas de lima y menta.Salsa de uvas
250 gr de uvas
30 gr de azúcar
1 cda de almidón de maíz
2 cdas de agua fría

Pelas las uvas y quitarles las semillas. Licuarlas con el azúcar. Llevar a fuego en una ollita. Mientras, mezclar el almidón de maíz con agua y disolver. Agregar a la salsa y cocinar hasta que hierva. Apagar y dejar que enfríe.