Budín de zapallo cabutiá, por Mery Bernardi

Diseño sin título (3)

Una receta deliciosa, especial para prepararla en la cena de este viernes! Tomá nota:

4 huevos

2 tazas de zapallo molido
1 taza de azúcar
1/3 taza ac oliva
Pizca de sal
1 cds vainilla
1 cta de polvo de hornear
1 taza de harina integral
1 taza de harina 0000
Chocolate cobertura
Frutos secos

Cortar el zapallo en trozos y hornear por 30 minutos o hasta que este tierno, a 180 •C con apenas aceite de oliva.
Sacar del horno, quitar la cascara y procesar hasta obtener una pasta. Si se pisa con pisa papas procurar que no queden trocitos.
Por otro lado, batir los huevos con el azúcar hasta que dupliquen su volumen. Agregar el aceite en forma de hilo mientras continuamos batiendo.
Incorporar se una vez la sal y la vainilla. Seguir batiendo por 1 minuto.
Finalizar con el puré de zapallo y las harinas y el polvo de hornear. Incororarla con una espátula y movimientos envolventes.
Verter en una budinera enmantecada y enharinada. Llevar a horno recalentado por 40 minutos a 180•C. Al insertarle un palillo este debe salir limpio.
Dejar enfriar de costado para que no se achate.
Derretir el chocolate y decorar por encima. Decorar con frutos secos (almendras, pistachos, nueces, etc.)

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