cocina

Budín de bananas y nueces, por Mery Bernardi

02 Aug 2019

Este budín me fascina. La verdad es que lo hago cada vez que se me ponen negras las bananas en el canasto de las frutas. Y para aprovecharlas, preparo esta delicia húmeda y sabrosa. Se hace re fácil… ¡Mirá!
Pisar 4 bananas y mezclar con 1/2 taza de azúcar +  2 huevos + 75 gr de manteca derretida y 1 cta de polvo de hornear.
Finalizar con 3/4 taza de harina 0000 y un paquete de nueces tostadas.
Mezclar bien con tenedor y verter en un molde enmantecado y enharinado o forrado en papel manteca (yo use papel de bolsa de bizcocho pero no es lo ideal porque se pega)
Hornear en horno precalentado a 180°C por 40 minutos aproximadamente.
Sacar del horno y dejar enfriar de costado. De esta manera, si baja un poco, bajara de costado y no de altura. Una vez tibio, desmoldar, cortar y rellenar con lo que más te guste: jamón crudo, jamón ahumado, lomito, queso, rúcula, tomates, mozzarella, hummus, palta, huevo poché, cebollas caramelizadas, etc.
Buen provecho!!!