cocina
Panqueques coreanos, por Mery Bernardi
25 Jul 2022
Esta receta la aprendí a hacer en un Taller de Brunch que tomé en Chile hace unos días. Es muy fácil de hacer y quedan realmente deliciosos. El interior se puede reemplazar por lo que tengas en tu casa. Esta versión es con camarones y cebolla de verdeo pero pueden rellenarlos con lo que más les guste.
Va receta:
110 gr de harina
30 gr de harina de arroz
6 gr de almidón de maíz
1/2 cta de sal
150 ml de agua fría
1 huevo
Mezclar todos los ingredientes en un bowl, con un batidor manual hasta que quede una mezcla homogenea y sin grumos. Reservar.
Relleno:
Camarones
Cebolla de verdeo
Ají picante (si les gusta)
Aceite de sésamo
1 cda de aceite neutro (maíz o girasol)
1 huevo
Limpiar los camarones. Mezclarlos con el aceite de sésamo y salpimentar.
Verter 1 cda de aceite neutro en una sartén antiadherente y llevar a fuego alto. Volcar un chorro de la mezcla en la sartén y poner por encima ingredientes de relleno: los camarones condimentados, la cebolla de verdeo y aji picadito bien chiquito sin semillas. Verter por encima otra capa de la mezcla de panqueques y cubrir. Terminar con un huevo roto por encima, sin batirlo. Luego de unos minutos dar vuelta y dorar del otro lado.
Servir calentito acompañado de esta salsita:
4 cdas de salsa de soya
2 cdas de vinagre de arroz
2 cdas de azúcar
Sésamo
Cortar en porciones.