cocina
Pastel de carne, por Mery Bernardi
18 Oct 2022
Esta receta es un clásico de mi mamá. Caballitos de batallas, fácil de hacer, rendidor y económico. Prueben esta receta que queda increíble!
Puré:
3 papas blancas
Sal
70 gr Manteca
Agua
Para terminar:
Queso parmesano
Queso mozzarella
Pelar las papas, cortarlas y ponerlas en una olla con agua y sal. Hervir hasta que estén cocidas. Colar y pisar. Agregar la manteca en cubitos y seguir pisando hasta que quede bien puré. Si se quiere un puré un poco más ligero, agregar chorritos de leche caliente y pisar. No batir jamás. Reservar.
Relleno:
3/4 kg de carne picada
1/2 morrón
1 cebolla
1 diente de ajo
2 tomates perita
Sal
Pimienta
Aceite neutro
Comino a gusto
Cilantro fresco a gusto
Picar las verduras chiquititas y saltear todas juntas menos el tomate en una sartén amplia con un chorrito de aceite. Salpimentar. Cocinar hasta que quede doradito. Correr la verdura para un costado y agregar la carne picada. Dorar y salpimentar. Condimentar con comino. Agregar el tomate picado y el cilantro.
Mezclar todo y dejar que cocine 5 minutos.
Montar el pastel: poner en una fuente la mezcla de carne picada. Luego el puré de papas y finalizar con quesos rallados (yo puse parmesano y mozzarella)