cocina
MUFFINS DE ZUCCHINI, ZANAHORIA Y LIMÓN -SIN AZÚCAR Y SIN LÁCTEOS-, POR MERY BERNARDI
03 Nov 2022
Aquí les traigo esta belleza de muffins súper saludables porque siempre viene bien tener una receta sana para darle a los más chiquitos. Ideal para padres con bebés +8 meses en adelante a los cuales se nos acaban las ideas y las herramientas para alimentar a nuestros babys; un deleite para los sentidos. Juegan y comen felices.
La gracia de estos muffins es que son con verduras dentro. Podés hacer una versión salada sin problema alguno: sustituís los dátiles por queso en cubitos o queso parmesano rallado y listo! Quedan re húmedos, deliciosos y se conservan varios días. Para mandar en la vianda o para picotear entre horas. Para mí? Un snack perfecto!!!
VA RECETA:
1 taza de zucchini rallado
1/2 taza de zanahoria rallada
3 huevos
1/4 taza de aceite neutro
1 taza de dátiles de La Molienda
1 taza de nueces de La Molienda
1/2 taza de harina 0000 (probar sustituirla por PRE mezcla para que sea sin TACC)
1 cta de bicarbonato de sodio
Ralladura de 1 limón
Rallar las verduras y escurrir el agua. Remojar los dátiles (si tienen carozo, quitárselos) hasta que ablanden. Escurrir y procesar o picar muy chiquitos. Por otro lado, procesar las nueces previamente tostadas para que se vuelvan harina. Si no te es procesadora, picalas muy muy chiquitito.
Mezclar los huevos apenas batidos con los dátiles procesados, y agregarle las verduras ralladas. Mezclar y agregar el aceite, las nueces re picadas, el bicarbonato y la harina. Mezclar muy bien.
Aceitar una fuente para muffins y repartir la mezcla hasta 3/4 de la capacidad. Se puede usar pirotines y te ahorras el paso de aceitar la bandeja de muffins.
Plato bonnatr de Punto Design