cocina
POLENTA CREMOSA CON POLLO Y QUESO, POR MERY BERNARDI
01 Nov 2021
Y acá les dejo esta receta que vendría a ser como la “fast food” de nuestra casa: Polenta cremosa con pollo y queso. Se hace muy rápido y se come en menos tiempo aún. Yo se la preparo a mi beba de 11 meses y le fascina. Pero queda deliciosa y cuando la hacemos tod@s comemos este plato. Prueben y me cuentan! Por si les viene bien el dato… este plato hondo divino tipo fuente es de Punto Design
Receta:
5 medidas de Agua
Manteca
Sal
1 medida de polenta
Queso mozzarella
Queso parmesano
1 huevo
Pollo
Aceite de oliva
Ajo picadito
Cilantro
Remolacha hervida y procesada
Jugo de limón
Sal
Pimienta
Hervir el agua con un poco de sal y 1 cta de manteca. Cuando rompa hervor, verter en forma de lluvia la polenta y mezclar sin parar. Cuando espese, agregar 1 huevo entero, quesos rallados y mezclar muy bien. Apagar el fuego y tapar.
Por otro lado, dorar el pollo en tiritas con un poco de ajo picado y aceite de oliva. Hacer una salsita/puré con la remolacha hervida, pelada y colada. Condimentar con jugo de limón, sal y pimienta.
Servir la polenta con un poco de la salsita de remolachas, el pollo doradito y terminar con cilantro fresco o perejil picado por encima 🙂