cocina

Mi postre favorito: Tiramisú, por Mery Bernardi

05 May 2022

Para los que no me conocen me presento: me llamo Mery Bernardi, soy cocinera y AMO el tiramisú con todo mi ser. Esta foto la tomamos en un día de rodaje de distintas recetas que filmamos para mi canal de YouTube y justo en esa, estaba por comenzar a hacer el Tiramisú. Para los que les guste ver recetas bien explicadas, pueden entrar y buscarme por mi nombre. Se suscriben y podrán ver varias recetas entre ellas, el tiramisú explicado paso a paso. Queda delicioso, untuoso, equilibrado. La gloria en frasquito. Eso si… fundamental usar un rico café y conseguir como sea el tan preciado queso Mascarpone. NO SUSTITUIRLO. Porque no va a quedar igual. El mascarpone lo consiguen en los supermercados y viene como si fuese un queso untable. Busquen porque vale la pena.

 

Va receta:

6 yemas

125 gr. de azúcar impalpable

440 gr. de queso mascarpone

6 claras

1 pizca de sal

300 ml de café fuerte

350 gr. de plantillas al huevo

Cacao en polvo

Molde rectangular de 20 x 30 cm, por 7 de alto o como hice yo, utilizar frascos o potes individuales.

 

 

Preparar el café con agua caliente y dejar que enfríe.

 

Separar las claras de las yemas.

 

Batir las claras con una pizca de sal hasta montarlas a nieve. Dejarlas a un lado.

 

Mezclar con batidor manual las yemas con el azúcar impalpable el cual debemos tamizar para que no le queden pelotitas.

 

Agregar el mascarpone e integrar muy bien hasta obtener una preparación homogénea y sin grumos.

 

Por último, integrar las claras con una espátula y movimientos envolventes.

 

Colocar una base de plantillas en nuestra fuente rectangular y con una cuchara, rociar de a poco con el café frío. No empaparlas.

 

Dividir la crema de mascarpone en dos y expandir una primera capa. Luego poner otra capa de plantillas y mojarlas con café pero esta vez, bien abundante.

 

Finalizar con una capa de crema de mascarpone y espolvorear con un poco de cacao.

 

Tapar hermético con papel film y llevar a la heladera por al menos 8 horas. Al momento de servir volver a espolvorear con cacao.

 

Como dije antes… si quieren más detalles me buscan en YouTube (Mery Bernardi), Instagram (@mery_bernardi) o Facebook (Mery Bernardi)

 

Cocinen y preparen sus alimentos. No hay terapia más linda para la vida️.