cocina

Locura de chocolate, por Mery Bernardi

06 Jan 2021

Y sigue mi obse por las tortas de chocolate y sigo inventando y probando recetas a ojo. Es que cada vez que hago una distinta de la otra descubro un mundo de texturas, aromas, sabores. Si… la torta de la película de Matilda me marcó forever así que no creo que algún día pare. Ustedes mientras tanto aprovechen 🙂

Va receta:

4 huevos

1,5 taza de azúcar

1,5 taza de cacao en polvo sin azúcar

Agua hirviendo c/n

1/2 taza de aceite de girasol

1 taza de harina 0000

——————————————-

Mezclar apenas los huevos con el azúcar. No batir. No montar. En una recipiente aparte mezclar el cacao con agua caliente, hasta que se forme una crema espesa. Agregr a los huevos y el azúcar. Incorporar. Verter el aceite y mezclar muy bien. Terminar con el harina procurando que no queden grumos. De nuevo.. no batir. Solo mezclar.

Forrar una tortera de 22 cm (si es desmontable mejor) con papel manteca y verter la preparación. Llevar a horno precalentado a 180•C por 30 mins aprox.

El secreto para que te quede en el centro cremoso es que 1… lo hagas en esta tortera.  Ni más grande ni más chica. 2… no sobre cocines. 3… no agregues polvo de hornear.

Disfrutar con mesura y precaución ya que en un arranque de locura uno puede comerse media torta de un saque.