cocina
Batidos para disfrutar la temporada de frutillas
09 Nov 2020
Ya empezó a asomarse el calorcito y esta nueva temporada trae aparejado un cambio importante en las góndolas del supermercado. Ahora, cada vez que vamos, nos encontramos con más colores y nuevos perfumes correspondientes al recambio en las frutas y verduras de estación.
¿Cuáles son? En esta época, en ferias y supermercados podemos encontrar: ananá, banana, palta, limón, manzana, kiwi, naranja, apio, remolacha, tomate, zanahoria y frutilla, entre otras.
¡Frutillas! Cuántas cosas se pueden hacer con frutillas, desde jugos hasta tortas, y por eso son aliadas a la hora de ayudarnos a prevenir enfermedades cardíacas, diabetes, cáncer o trastornos de la boca y del sistema digestivo.
Compartimos con ustedes un par de batidos con frutillas, que vale la pena animarse a probar:
TÓNICO DE REMOLACHA, FRUTILLA Y NARANJA
Ingredientes:
1 remolacha
4 frutillas
Jugo de 2 naranjas
1 cucharada de miel (opcional)
Procedimiento:
Lavar bien la remolacha y extraer el jugo con la licuadora, mezclar con el jugo de las naranjas, añadir frutillas en trocitos y la miel.
ROJO PASIÓN
Ingredientes:
Jugo de 1 pomelo
100 gr de frutillas
Ralladura de media naranja
1 cucharada de azúcar o endulzante
Procedimiento:
Triturar bien todos los ingredientes y servir.