cocina
Affogato, por Sol Ravier
18 May 2023
El Affogato es un postre a base de café que nace en Milán, Italia . Su significado en español es ahogado, ya que consiste en una bocha de helado (generalmente de vainilla, aunque su sabor puede variar) “ahogada” en una medida de espresso caliente.
Se le puede agregar licor como amaretto o whisky. Por más que en Italia se considera un postre por si solo en otros países lo consideran una bebida.
Les voy a compartir mi versión del affogato.
Para 1 van a necesitar :
1 medida de espresso
2 bocha de helado de crema
1 cucharada de chocolate para decorar
1 cucharada de caramelo para decorar
Instrucciones :
1- Hacer el café , yo use mi cafetera bialetti .
2- Decorar las paredes del recipiente elegido con el caramelo y chocolate ( opcional , pero queda lindo y rico ) .
3- Colocar dos bochas de helado de crema o del sabor que quieran. ( el de chocolate queda muy bien también) .
4- Volcar el café caliente sobre el helado
5 – Disfrutar
Espero que la hagan y la disfruten tanto como yo!
Saludos !