cocina

CHOCOLATE CALIENTE ESPECIADO, POR SOL RAVIER

13 May 2020

¿Habrá algo más reconfortante  que una taza de chocolate caliente enfrente a la estufa a leña ? 

Creo hay pocas cosas que me reconfortan en una tarde fría de invierno . 

Les voy a compartir la receta q me hacía mi abuela. ¡No saben que rica que queda! 

Cuanto mejor sea el chocolate que utilicen más rico les quedará .

 

Para una taza grande : 

200 g de leche entera

70 g de crema de leche

20 g de azúcar

1 Cda de miel

1 bastón de canela

1 anis estrellado

4 clavos de olor

una pizca de jengibre molido

4 granos de pimienta 

60g  de chocolate semi amargo

Preparación

1 – Calentar la leche, la crema, el azúcar, y las especias.

2 – Llevar a primer hervor y luego retirar del calor

3 – Dejar todo en infusión durante 10 – 15 minutos.

4 – Picar el chocolate y agregar a la preparación

calentar hasta fundirlo y colar. 

5- Decorar con malvaviscos y disfrutar