cocina
Rolls de canela veganos, por Sol Ravier
16 Apr 2020
El veganismos es mucho más que una forma de alimentación. Es un estilo de vida.
Se considera vegana a aquella persona que no ingiere ni utiliza ningún producto de origen animal.
Las personas veganas no consumen : carne , huevo, miel , leche ni tampoco ningún derivado. Así como tampoco utilizan cueros lanas , pieles ni seda , tampoco utilizan cosméticos ni medicamentos testeados en animales , y además rechazan el uso de animales en zoológicos , circos y cómo método de carga.
Es un ideología que en Uruguay está sumando cada vez más seguidores.
Aunque no soy vegana, sí tengo muchos amigos que lo son, y por ello muchos paladares que complacer. ¿A qué cocinero no le gusta un desafío? Considero que todo se puede “veganizar” y no por ser vegano es menos delicioso.
Aquí les comparto mi receta de Rolls de Canela Veganos que conquistó a todos mis amigos.
Ingredientes
- Para la esponja
- 1 paquete de levadura instantánea ( 10 gr.)
- 250 ml de leche vegetal chocolatada tibia
- 1 cda de azúcar
- Para la masa :
- 2 tazas y media ( pueden llegar a necesitar 3)
- 1/4 taza de azúcar
- 5 Cdita de de margarina vegetal
- 1 Cdita de sal
- Para el relleno :
- 1/4 taza azúcar rubia
- 1 1/2 Cdita de canela
- 1/2 Cdita de cardamomo
- 2 Cda de margarina vegetal
- Para el glacé :
- 1 taza de azúcar impalpable
- 1-3 Cdas de leche vegetal o agua
Instrucciones
- Para la levadura
- Calentar la leche vegetal ( solo hasta que esté tibia ) agregar el paquete de levadura y mezclar . Reservar hasta que espume.
- Para la masa:
- En un bowl gr ser poner todos los ingredientes secos y revolver . (Les recomiendo empezar con 2 tazas y agregar el resto a medida que la masa lo pida )
- Hacer una corona y agregar la leche vegetal con la levadura y la margarina en el centro .
- Comenzar a mezclar hasta que se forme una masa.
- Agregar 1/2 taza de harina para ir tomando la masa. Amasar hasta que esté súper suave y apenas pegajosa .
- Dejar leudar en un bowl con un poquito de aceite durante y hora cubierta por un repasador limpio.
- Para el relleno:
- En un bowl pequeño mezclar el azúcar con la canela y la margarina y reservar.
- Una vez que la masa duplicó su tamaño, estirar en forma de rectángulo y agregar el relleno cubriendo toda la superficie de la masa.
- Enrollar lo más tenso posible y cortar 10 piezas.
- Colocar los rolls en una asadera y volver a leudar por 15 minutos más.
- Hornear a 175 ºC por 15-20 minutos.
- Para el glasé :
- Mezclar todo los ingredientes asegurándonos que quede bien liso sin grumos.
- Volcar sobre nuestros rolls aún calientes .
Si las hacen pueden enviarme sus fotos vía Instagram @solravier.
¡Hasta la próxima!