cocina
Dulces de Sofi: Torta de Chocolate y Nueces
17 Mar 2016
Te compartimos una deliciosa receta de Sofi Perdomo para recibir a tu familia en Pascua.
INGREDIENTES:
Bizcochuelo:
Aceite 50ml
Azúcar 225g
Yemas 5u
Leche 125ml
Vainilla 1 cda.
Cacao 100g
Harina 150g
Royal 2 cditas.
Claras batidas a nieve 5u
Almíbar de naranja:
Naranjas 4u
Azúcar 150g
Agua 150ml
Ganache:
Chocolate cobertura 300g
Crema de leche 300ml
PROCEDIMIENTO:
Bizcochuelo:
Colocar en un bowl el aceite, azúcar, yemas y mezclar.
Las 5 claras restantes ponerlas a batir en la batidora.
Agregar a la primera mezcla la leche y la vainilla, mezclar.
Agregar juntos el cacao, harina y polvo de hornear, previamente tamizados.
Picar las nueces, en trozos no muy pequeños y agregarlos a la mezcla.
Por ultimo una vez que las claras estén a punto nieve, agregarlas a la preparación con movimientos envolventes.
Hornear a 130° durante 1 hora.
Al sacarla del horno pincharla reiteradas veces con un tenedor y volcar sobre el bizcochuelo el almíbar de naranja.
Dejar enfriar y desmoldar.
Decorar con ganache de chocolate (con una manga) y nueces picadas.
Almíbar de naranja:
Exprimir las 4 naranjas, cocinar el jugo junto con el agua y azúcar hasta que empiece a hervir.
Ganache de chocolate:
Calentar la crema de leche en una olla y disponer el chocolate cobertura cortado en trocitos en un bowl. Una vez que la crema empiece a hervir, volcarla sobre el chocolate y dejar reposar unos 3 minutos, revolver bien y llevar a la heladera hasta que este firme.