cocina

Dulces de Sofi: Torta de Chocolate y Nueces

17 Mar 2016

Ferpectas

Te compartimos una deliciosa receta de Sofi Perdomo para recibir a tu familia en Pascua.

INGREDIENTES:

Bizcochuelo:

Aceite 50ml

Azúcar 225g

Yemas 5u

Leche 125ml

Vainilla 1 cda.

Cacao 100g

Harina 150g

Royal 2 cditas.

Claras batidas a nieve 5u

Almíbar de naranja:

Naranjas 4u

Azúcar 150g

Agua 150ml

Ganache:

Chocolate cobertura 300g

Crema de leche 300ml


PROCEDIMIENTO:

Bizcochuelo:

Colocar en un bowl el aceite, azúcar, yemas y mezclar.

Las 5 claras restantes ponerlas a batir en la batidora.

Agregar a la primera mezcla la leche y la vainilla, mezclar.

Agregar juntos el cacao, harina y polvo de hornear, previamente tamizados.

Picar las nueces, en trozos no muy pequeños y agregarlos a la mezcla.

Por ultimo una vez que las claras estén a punto nieve, agregarlas a la preparación con movimientos envolventes.

Hornear a 130° durante 1 hora.

Al sacarla del horno pincharla reiteradas veces con un tenedor y volcar sobre el bizcochuelo el almíbar de naranja.

Dejar enfriar y desmoldar.

Decorar con ganache de chocolate (con una manga) y nueces picadas.
Almíbar de naranja:

Exprimir las 4 naranjas, cocinar el jugo junto con el agua y azúcar hasta que empiece a hervir.

Ganache de chocolate:

Calentar la crema de leche en una olla y disponer el chocolate cobertura cortado en trocitos en un bowl. Una vez que la crema empiece a hervir, volcarla sobre el chocolate y dejar reposar unos 3 minutos, revolver bien y llevar a la heladera hasta que este firme.