cocina
Budín de banana y chocolate de la abuela, por Mery Bernardi
17 Aug 2021
De esas recetas que encontrás y son como tesoros. Queda húmedo y tierno… Tomá nota. Se hace todo en la batidora.
Ingredientes:
2 huevos
1 y 1/2 tazas de azúcar
1/2 t de manteca sin sal
1/2 taza de leche
1/2 cta sal
2 tazas de harina
2 bananas pisadas
1/3 taza de cacao sin azúcar
1 cta bicarbonato de sodio
Chips de chocolate
- Batir los huevos con el azúcar hasta que queden espumosos y blanquitos.
- Agregar la leche con la manteca derretida. Luego la banana pisada y por último la harina tamizada junto con la sal y el bicarbonato de sodio. Cuando se integre muy bien todo, dejar de batir.
- Separar 1/4 de la mezcla en otro bowl y mezclar con el cacao tamizado. Unir la mezcla de cacao con la de banana y casi que no integrar las preparaciones.
- Verterlas en una budinera con papel manteca. Si se quiere, cortar una banana al medio y poner como decoración.
- Terminar con chispas de chocolate. Llevar a horno precalentado a 180•C por 40 minutos aproximadamente. Al meterle un palillo, debe salir limpio 🙂