cocina

4 batidos detox para hacer en casa

26 Feb 2021

Después de una semana de vacaciones con días lluviosos y sumado el domingo de pascuas, seguramente pasamos mucho tiempo en casa viendo películas, en reuniones familiares o en juntadas con amigos y comimos más de lo que acostumbramos comer.

Al volver a nuestras rutinas, posiblemente nos sintamos hinchadas y hasta algo culpables por habernos pasado un poquito con los huevos de chocolate, pero ¡no pasa nada! Valió la pena, ¿no?

Por suerte hay algunas cosas que podemos hacer para que sea más fácil recuperarnos de esa pesadez y sensación de hinchazón. Por ejemplo, podemos hacernos jugos o batidos caseros que nos ayudarán a eliminar las toxinas que quedaron en nuestro cuerpo.

Acá te compartimos algunas recetas para hacer con frutas y verduras:

1. Batido de ananá y jengibre

Ingredientes:

4 rodajas de ananá natural
1 cucharadita de café y jengibre rallado a gusto
Batimos todos los ingredientes y listo.

Propiedades: el ananá tiene propiedades diuréticas y nos ayuda a digerir las proteínas, por eso es una de las frutas que se recomiendan para después de las comidas. El jengibre ayuda a combatir los típicos resfríos que podemos agarrarnos en esta época del año.

2. Batido de arándanos y frutos rojos

Ingredientes:

1 vaso de arándanos o frutos rojos frescos
jugo de 1 limón
1 vaso de leche vegetal o agua de coco (si no tenemos ninguna de estas variedades, podemos hacerlo con leche natural descremada).
Batimos todos los ingredientes y lo tomamos a temperatura ambiente o apenas fresquito.

Propiedades: antioxidantes, depurativo y protector de las vías urinarias.

3. Batido de frutas y té verde

Ingredientes:

2 tazas de frutas congeladas (a gusto)
1 taza de té verde sin endulzar
1 cucharada de miel
1 cucharada de jugo de limón
1/2 taza de agua.

Propiedades: antioxidante, diurético y acelera el metabolismo.

4. Jugo verde depurativo y antioxidante

Ingredientes:

5 centímetros del cabo del apio
1 pepino
jugo de 1 limón
1 cucharada de jengibre rallado
1 puñado de espinaca fresca
3 manzanas
1 cucharada sopera de perejil picado
Limpiamos todos los vegetales y los licuamos con un poco de agua.

Propiedades: este jugo es un cóctel fuerte de vitaminas y minerales, ayuda a la oxigenación de la sangre, regula el tránsito intestinal y es un shock de energía.

Es preferible tomar los jugos y batidos en la mañana, ya que en la tarde el sistema digestivo se va relentizando, lo cual dificulta la digestión. Se pueden consumir a temperatura ambiente o con un par de hielos, pero siempre teniendo en cuenta que debemos tomarlos lo más rápido posible después de su elaboración, porque al pasar el tiempo las frutas y verduras van perdiendo sus propiedades.